vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Блиц от профессионала

Встреча с актером театра и кино Александром Тютрюмовым прошла в формате «блиц», но каждая из 20 минут, которые смог выкроить актер в своем напряженном графике, была потрачена профессионально и с пользой для аудитории.

Динамичное, краткое резюме. Зачем тратить время на то, что можно легко «нагуглить»?

Большая часть времени была отдана ответам на вопросы от аудитории. А студентов интересовало нужно ли становиться собакой, когда играешь эту роль; сколько времени и денег нужно, чтобы снять свой фильм; как пробиться в мир кино, желательно, не тратясь на профильное образование; каков максимальный заработок актера и т.д.

На экономию дефицитнейшего из ресурсов  — времени — работала и иллюстративность поведения Александра Тютрюмова. Студенты спросили, обязательно ли наличие харизмы для работы в кино.  Актер же сразу на входе в аудиторию был воплощением этой трудно определяемой категории. Хорошо просматривалось желание контактировать с теми, кто пришел на встречу. Из обширного арсенала Александром Аркадьевичем были отобраны инструменты общения, максимально подходящие именно для  студенческой аудитории: кратко, по сути, с вкраплением шуток. Энергия, заражающая всех, кто вступает с ним в контакт. Голос, слышный во всех уголках аудитории без усиления микрофоном. Профессиональное понимание ценности зрителя, без которого актер как без воздуха. Сфотографировался, дал автограф всем желающим, хотя времени было в обрез.

Увидели участники встречи и настоящего полипрофессионала: кроме съемок в кино и работы в театре, Тютрюмов является генеральным  продюсером кинокомпании «АТК-Студио», которая уже выпустила в свет 14 художественных фильмов и 50 документальных. И можно лишь позавидовать студентам Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, которым доцент кафедры продюсирования кино и телевидения А.А.Тютрюмов читает курс «Мастерство продюсера кино и телевидения».

Все это выстроено на прочной базе: индустриально-педагогический техникум, три высших образования (экономическое, политическое, ВГИК), степень кандидата экономических наук.

Сам же Тютрюмов главными составляющими успеха считает стремление к  намеченному результату и любовь к своему делу. И «чтоб нота жизни совпадала с мелодией души»!

Текст: Максимовских Е.И., координатор проекта «Университетские субботы РГППУ»
Фото: Перевалов Александр 

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter