vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

«Университетская суббота РГППУ» о пределе наших возможностей

О роли любви в построении успешной карьеры. Любви к делу, которым ты занимаешься.

Вторая «факультетская университетская» - новый формат «Университетских суббот РГППУ» - прошла 23 мая. Собравшиеся в зале говорили о месте и роли физической культуры в жизни и карьере. Мнения высказывали и профессионалы – Соснин Сергей Иванович, директор спортивного клуба РГППУ, председатель Свердловской областной  спортивно-физкультурной организации  «Спартак», Заслуженный работник физической культуры РФ;  Домахина Ксения, чемпионка РФ по спортивной акробатике, мастер спорта международного класса, студентка ФФК РГППУ, - и любители, и оппоненты.

 Профессиональный спорт тяжёл и травмоопасен, поэтому  о том, что будет после окончания спортивной карьеры, задумываться нужно чем раньше, тем лучше. И Ксения, и Сергей Иванович говорили о том, что необходимо получить высшее образование, чтобы реализоваться как тренер или спортивный менеджер. «Чем больше знаешь, тем шире выбор поля деятельности, тем больше видов работы можешь освоить, а значит, и больше заработать. Ищите работу сами, она вас искать не будет!» - делился жизненным опытом Соснин С.И., - «Учитесь устанавливать контакты, убеждать людей. Занимайтесь тем, что вам нравится, тогда и времени не жаль, и силы найдутся».

У К.Домахиной опыта жизненного пока не много, зато спортивная биография солидная: с трёх (!) лет она занимается спортивной акробатикой, в шесть (!) лет – первая победа на соревнованиях уровня УрФО, а к 20 годам – чемпионка Российской Федерации. Поэтому и на сцену Ксения поднялась под эффектный звон завоёванных медалей, которые, кстати, её ещё и пришлось убеждать надеть. Совет от К.Домахиной: «Если захотеть, то можно всё успеть: и учиться без «хвостов», и тренироваться, и работать, и в общественной жизни вуза участвовать». Сама Ксения учится так, что получает губернаторскую стипендию, успевая при этом и на школе актива побывать, и в других студенческих форумах поучаствовать, а в планах – сдать только на «5» все государственные экзамены и добиться успеха в новом виде спорта – воздушных танцах.  На вопрос из зала: «А с личной жизнью как?» - уверенный ответ: «Одно другому не мешает».

На открытость именитых гостей, их желание помочь избежать ошибок на профессиональном поприще зал отреагировал множеством вопросов, касающихся нюансов спортивной карьеры: были ли моменты, когда хотелось всё бросить? почему был выбран именно этот вид спорта, и другие.

В заключение ведущие встречи – Варава Ю.И., доцент, мастер спорта по спортивной гимнастике, и Бабич О.В., старший преподаватель кафедры ТМФК, - пригласили присутствующих перейти в спортивный зал и попробовать свои силы в эстафете. Сформировались две команды (ФФК и общеуниверситетская), которые и выясняли, кто лучше «готов к труду и обороне». Логично, что победили профессионалы, но удовольствие получили все, удовольствие «до седьмого пота». Результаты зрительского голосования это подтвердили – 100% «за».


P.S. Посмотрите замечательные фото – на них ваши замечательные лица.

 

Заведующая музеем,

координатор проекта

«Университетские субботы РГППУ»

Максимовских Е.И.

Фото: Гурьев С.В., Кропотухина О.С.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter