vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Ретро-концерт «Крутится-вертится»

В этом году Российский государственный профессионально-педагогический университет празднует своё 35-летие, и первым (в длинной череде) подарком от дружественных вузов Екатеринбурга стало выступление студентов 4-го курса Екатеринбургского государственного театрального института на «Университетской субботе РГППУ» 1 марта 2014 г.

Подарок, надо сказать, дорогой: в ретро-концерте «Крутится-вертится» присутствовали «все жанры, кроме скучного», вокальные номера исполнялись «вживую», была привезена машина костюмов и реквизита. И трёхчасовая репетиция перед концертом! 

Принимали дар школьники, студенты и преподаватели РГППУ, которые не только совершили путешествие во времени, но и увидели, насколько прочна его ткань: молодым артистам под руководством Царегородцевой Е.Г. удалось, не опошляя и не искажая материал, показать вариант современного прочтения «классики». Блондинка, вразумляющая  бизнес-вумен; ковбой, побеждённый собственным пьянством; деревенский хоровод из «мачо»; а казацкая пляска, оказывается, вполне могла быть прабабушкой брейка! Постепенно зал перешёл из категории зрителей в категорию соучастников: аплодисменты, смех, притопывание и прихлопывание сопровождали номера.

Студенты курса актёров театра и кино, быстро перевоплощаясь, смогли показать и нэповские 20-е, и романтичные 50-е, дерзкие 70-е, и рефлексирующие 80-е – части большого пазла, представляющего собой то, что ассоциируется сейчас со словом «ретро». А ещё они продемонстрировали высокий уровень выпускников наших вузов: каждый номер представлял собой мини-спектакль, требующий всесторонней подготовки (вокальной, хореографической, актёрской, да и просто физической), даже «пятая точка» использовалась для создания целостного образа.

От имени всех присутствовавших молодые дарования поблагодарил проректор по информатизации Карасик Александр Аркадьевич и пожелал им удачной карьеры, много работы в театре и кино.

 

Текст: Елена Максимовских

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter