vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

«Смысловые Галлюцинации» в клубе РГППУ: снова дома!

Накануне юбилейного концерта группы «Смысловые Галлюцинации» музыканты встретились с екатеринбургскими поклонниками. Сергей Бобунец, Константин Лекомцев, Николай Ротов, Олег Гененфельд два часа общались со студентами и школьниками, искренне и подробно отвечая на вопросы.

«Университетская суббота» с «Глюками» прошла нетрадиционно, в среду.  Да и сами гости никогда не следуют правилам. И даже своё мировоззрение группа обозначает как «уральский экзистенциализм». Их любимый цвет – чёрный, настроение – светлая грусть. Как пояснил лидер «СГ» Сергей Бобунец, философия жизни не может быть оторвана от корней, корни же у них – «бажовские», с богатейшей историей достижений уральских мастеров. «Смысловые Галлюцинации» давно для себя решили, что «где родился, там и сгодился». Творить в родных местах у них получается лучше, а столичная жизнь отвлекает множеством проблем и проходных дел. И как творить! «СГ» уже давно стали любимой группой многих слушателей самых разных возрастов и интересов, настоящим символом русского рока.

Несмотря на это, «СГ» продемонстрировали на «Университетской субботе», что, даже занимая видное место в шоу-бизнесе, можно вести себя просто и не страдать от «звездной болезни». Как  сказала Ирина Каптикова, заведовавшая студенческим клубом РГППУ много лет: «У них никогда и не было царских замашек: если нужно, то и дорожку в снегу к клубу протопчут». Ирине Анатольевне стоит поверить, ведь в 90-х «Смысловые Галлюцинации» писали песни, репетировали и давали концерты именно в университетском клубе! Олег Гененфельд, вспоминая про те времена, отметил: «Тогда писалось больше, а сейчас – лучше».

Кстати, наш вуз не только способствовал становлению «СГ», но силами своих выпускников и сейчас помогает их продвижению. Подтверждение тому – также присутствующий на встрече Владимир Пищаев, выпускник СИПИ 1991 г., который работает в медиа-лаборатории S.G.T.R.K., созданной «Глюками».

Медиа-лаборатория S.G.T.R.K., основателями которой стали участники «Смысловых Галлюцинаций», открылась в Екатеринбурге в 2012 г., безусловно, став одним из самых ярких событий года. Это творческое содружество призвано объединить самых креативных и талантливых творческих людей Урала. S.G.T.R.K. Media-Lab включает в себя аудио-студию для записи любых проектов, видео-продакшн с самой большой стационарной «зелёной комнатой» за пределами МКАД, репетиционную базу и Event-агентство.

Музыканты вместе 25 лет, но до сих пор СЛУШАЮТ друг друга.  Люди с разным темпераментом и уровнем образования, но смогли не просто ужиться в одном коллективе, а создать хорошие песни. Академически спокойный и размеренный Лекомцев, «деятельно» молчащий Ротов,  вербально активный Бобунец и резюмирующий Гененфельд производят впечатление единого целого, замешанного на желании «быть счастливыми и великими в своём контексте».

Во время общения со студентами Сергей Бобунец сказал ребятам: «Слушайте советы только тех, кто сам чего-то добился». Музыканты считают, что они многому научились у «афганцев», с которыми прошли «Марш мира» в 1996 году: моральные правила должны быть у каждого человека; используй по максимуму то, что у тебя есть; есть небо – можно жить!

Ректор РГППУ Евгений Михайлович Дорожкин предложил звёздным гостям вспомнить старое и снова дать концерт на сцене ДК. «Почему бы и нет?», – ответили они.

Все пришедшие на «Университетскую субботу» с «Глюками» получили автографы, сделали столько фото, сколько хотели, а Елена Кирпичикова, студентка ФЭУ, ещё и выиграла билет на концерт!

 

Фото: Максимовских Е.И., координатор проекта, заведующая музеем

 

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter