vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Институт искусств РГППУ открыл художественный салон «Арт-эффект»

На карте Екатеринбурга появился новый культурный центр. Художественный салон «Арт-эффект» – место, в котором для продажи выставлены работы студентов и преподавателей института искусств РГППУ.

Идея открытия такого магазина буквально витала в воздухе, т.к. потребность самовыражения студентов института искусств давно вышла за рамки самосозерцания, и требовала  выхода на самую «высокую» ступень оценки каждого дарования – продажу творческих работ.

Построить  успешную карьеру – занятие  не из простых, а для художника – особенно! Талант хорошего художника всегда вызывает изменение настроения, останавливает наше внимание на красоте окружающего мира.

Урал, Екатеринбург – парадоксальный край. Являясь центром тяжёлого машиностроения, тем не менее, в нём огромное количество творческих людей, художников. И ценителей не меньше. В городе работают художественные галереи, выставки, салоны…

Там, в салонах, как правило, места уже заняты именитыми мастерами.  А как быть начинающим художникам? Да и опытным, прямо скажем, в нашей стране нелегко живётся.. Я знаю художников, у которых долгие месяцы уходят на создание одной работы, а потом они выставляют их по цене несколько тысяч долларов. Конечно же, им приходится нелегко, чтобы достойно продать свой труд.             

В новом магазине представлено около ста работ. Среди студентов и преподавателей  РГППУ есть действительно талантливые люди, пишущие интересные картины, создающие поделки, скульптуры и т.д. в разных стилях и жанрах. Тут и живопись (масло, акварель), и графика, и горячие эмали, а также -  батик, керамика, глазури, роспись, куклы…И всё в единственном экземпляре!

Возникает закономерный вопрос: А цены не кусачие?  На что Александр Анатольевич Чикин, декан факультета дизайна и декоративно-прикладного искусства ответил так: «Тут надо различать два момента. Так, если вещь оформлена через договор комиссии, то цена продажи в значительной мере определяется исходной ценой комитента. Например, со вкусом оформленная и прекрасно выполненная работа "Туман" (горячие эмали) стоит 24000 руб., а самые дешевые – роспись по дереву и керамике (от 70 до 100 руб.)».

Вот и думай, читатель, - потенциальный покупатель, - брать или не брать…

На самом деле продажа картин через салон "АРТ-ЭФФЕКТ"  связывает художника с покупателем, что называется – напрямую (есть даже возможность пообщаться, а там, глядишь, и цену снизишь!).

Необходимо отметить, что подобный салон – не единственный в городе, но у нашего есть своя индивидуальность… Особенность нашего салона в том, что порядка 90% выставленных на продажу работ выполнены преподавателями и  студентами Института искусств РГППУ. Отсюда и неповторимость, и  уникальность выставленных работ.

«Открытие такого магазина обусловлено требованием времени, а также свободами, предоставляемыми автономией университета.  ООО "АРТ-ЭФФЕКТ" - общество с ограниченной ответственностью. Учредителями его  являются  университет и физические лица, - сотрудники института искусств РГППУ»,- подчеркнул в беседе А.А.Чикин, - «И ещё. В салоне будут представлены в первую очередь работы студентов и преподавателей института искусств. Не исключено экспонирование работ сторонних лиц и организаций».

Задумайся, читатель, ведь многие из представленных сегодня в салоне художников в последствие могут стать известными и дорогими авторами. Сегодня у вас есть возможность инвестировать свои деньги на покупку картин по вполне доступным ценам! Кстати, первым благодарным покупателем стал наш уважаемый проректор по научной, инновационной политике и внешним связям, Владимир Анатольевич Фёдоров( см.фото).

Психологи отмечают: если позитивными работами художников украсить свой дом, то в нем появится ощущение комфорта и уюта. Художественные произведения создают атмосферу душевной гармонии, благоприятную психологическую обстановку, положительную энергетическую ауру.  Общеизвестно, что любое произведение художественного искусства – это замечательный подарок. Загляните в наш новый салон-магазин "АРТ-ЭФФЕКТ"!

 

Главный редактор газеты «Мы-РГППУ»

И.В.Алексеева

наверх

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter