vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Команда РГППУ взяла гран-при на конкурсе проектов «Инновационный Дайвинга Fall 2014»

В прошедшие выходные состоялась выездная школа инновационных проектов УрФУ «Инновационный Дайвинг: Business Camping» (далее Дайвинг). Команду от РГППУ возглавлял аспирант факультета электроэнергетики и информатики Андрей Царегородцев, также ковать победу помогала студентка факультета экономики и управления Кристина Недумова (группа ГМУ-401). Команда с проектом «Мой фитнес» взяла гран-при среди девяти IT-проектов.

О проекте, жестком конкурентном отборе, самом мероприятии и секрете успеха из первых уст: «Начну рассказ с вводной информации о проекте, «Мой фитнес» - это мобильное приложение для тех, кто занимается в фитнес-центрах, но не знает с чего начать, либо не имеет средств для составления индивидуальной программы с тренером. «Мой фитнес» уже пользуется спросом на рынке мобильных приложений. Теперь об отборе: прежде чем попасть на Дайвинг все проекты и участники проходили отборочные мероприятия и предварительную экспертизу от Инновационной инфраструктуры УрФУ, кроме того, часть команд и участников отсеялись в рамках обучения перед поездкой на выездную школу, очень жесткая была конкуренция.  На второй день участия приехали менторы и работа закипела. Пообщавшись с Денисом Гайдуковым (выпускник ФРИИ, руководитель проекта Smart Food), мы убедились, что проект представляет реальный рыночный интерес для широкого круга пользователей. Вечером третьего дня мы плотно поработали с экспертом из Центра коммерциализации инноваций (г. Москва) Леонидом Даниловым. Это работа оказалась очень плодотворной. Леонид объяснил на как улучшить бизнес-модель и подключить сторонние каналы притока денег в проект. Также Леонид помог нам более точно посчитать рынок. Ему очень понравился проект, и он сказал, что обязательно скачает его по приезду и станет «бета-тестером» нашего продукта, т.к. он обладатель смартфона на платформе Windows Phone. В целом, стоит отметить, что проект изначально выделялся среди других, т.к. с проблемой, которую решает наше приложение, многие знакомы. Мы видели, как другие проекты менялись на глазах и становились лучше после общения и работы с менторами. Но мы также не отставали, поэтому во время церемонии награждения мы были уверены, что попадем в тройку призеров, но шоком для нас самих стало то, что по итоговым баллам мы опережали конкурентов в 2 раза. В итоге мы стали первыми, чему очень рады.

В завершение хотелось бы сказать, что этой победы не было бы без РГППУ. Здесь я учился, здесь проект начинал программировать, когда еще был студентом, здесь я собрал команду, здесь я встретил ментора – Якова Кротова, который оказал существенную консультационную поддержку при подготовке проекта к ряду конкурсов, в том числе к Дайвингу. Иными словами, I место на Инновационном Дайвинге 2014 это не только моя большая победа – это Большая победа РГППУ!»

Остается пожелать Андрею и его команде больших успехов, не менее больших побед. Ждем новых прорывов от команды Андрея, и новых команд, которые следую примеру проекта «Мой фитнес» отправятся покорять Инновационный олимп. 

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter