vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Никита Аниськин — лауреат международного кинофестиваля!

Студент 5 курса РГППУ Аниськин Никита стал лауреатом международного кинофестиваля, проходившего в Омске, в номинации «Лучший документальный фильм». На суд жюри Никита представил документальный фильм под названием «Сёстры».

Девятый фестиваль «Любительское кино + Profi» проходил 6-9 апреля в киноцентре «Галактика», г. Омск. В этом году на конкурс поступило более 250 заявок из России, Казахстана, Беларуси, Армении, Украины и США. Но показано на фестивале было всего 29 самых лучших работ.

Член Союза кинематографистов России, киновед и омский кинокритик Виктор Ставицкий заметил, что на отборочном этапе члены жюри отсмотрели огромное количество лент разного уровня. «Отбор был жестким, и хотя наш фестиваль — любительского кино, планку мы не занижали. Фильмы, прошедшие в конкурсную и внеконкурсную программы, очень достойные. Сильнейшие фильмы были из Беларуси, Санкт-Петербурга, новые имена открылись для нас из Москвы. Картины, которые были сделаны к датам, лживые, фальшивые, не прошли и не пройдут на наш фестиваль, который держит свою планку. Наш фестиваль достойно зарабатывает статус международного», — сказал Виктор Ставицкий.

Номинацию «Лучший документальный фильм» в итоге разделили два лауреата — режиссер из Екатеринбурга Никита Аниськин, фильм «Сёстры», и режиссер из Санкт-Петербурга Екатерина Дорофеева, фильм «Будни простой хуторянки».

Никита Аниськин выразил благодарность членам жюри и организаторам фестиваля: «Какая-то у вас особая энергетика, — признался лауреат, — способствует творчеству».

Мы поздравляем Никиту с победой и желаем ему дальнейших творческих успехов и достижений!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter