vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Новогодние праздники в РГППУ

Человек-паук, красавица Алиса, Чеширский кот и  новогодний аукцион!

Ой, давно мы так не веселились! Погуляли, прямо скажем, от души!

27-го декабря, ближе к обеду, вуз наполнили феи, сказочные принцессы и королевны, клоуны и мушкетёры, лисички и зайчики, снегурочки и пираты (был даже человек-паук!), джентльмены и рыцари всех мастей… из числа малолетних детей преподавателей и сотрудников университета. Детишек со сцены, а потом и вокруг ёлочки, поздравляли и веселили студенты отделения музыкально-компьютерных технологий. Сказочные  персонажи Льюиса Кэрролла  из «Алисы в стране чудес» были довольно органичны в исполнении наших самодеятельных артистов. Змея-злюка «пугала» родителей и детей не столько угрозами срыва Нового года, сколько своим «лохматым» видом, а красавица-Алиса спасала праздник и радовала ребятишек вместе со своими друзьями : Болванщиком , Белым зайцем ,Чеширским котом и другими весёлыми персонажами. Дед Мороз и Снегурочка активно играли с детьми и щедро раздавали подарки (за стихи) возле ёлочки. Гости танцевали, играли, водили хоровод, пели колыбельную  «В лесу родилась ёлочка», фотографировались. Все остались довольны.  Это  стало хорошим  началом  новогоднего празднества.

На следующий день, 28-го декабря, всё повторилось. Только в роли принцесс, королев, рыцарей  и джентльменов выступили уже  родители, а также дедушки и бабушки – работники  РГППУ…

Кто не любит Новый Год? Да нет таких! А новогодний праздник в нашем университете – это особое явление.

Во-первых (и в главных) – это конец зимней СЕССИИ (кстати, мы единственный вуз в городе, в котором традиционно сессию сдают до наступления праздников!)  А, значит, - огромная радость за студентов и облегчение для преподавателей.

Во-вторых – это каникулы!  После  напряжённого полугодия - отдых! Ну, как не повеселиться в связи с  такими событиями?

Корпоративный вечер традиционно состоялся в столовой. Сначала был концерт на сцене ДК.  Студенты ОМЗ и других учебных подразделений университета пели, танцевали и развлекали зрителей. Как никогда ранее, число желающих повеселиться в кругу коллег было солидным, – более ста человек! Кстати, спасибо нашим уважаемым работникам столовой за прекрасные праздничные столы! Порадовали и наши уважаемые представители ректората (Е.М.Дорожкин, Л.П.Пачикова и С.В.Фёдорова).  Их присутствие на празднике,  а также  замечательное настроение, –  волшебным образом передавалось всем  присутствующим.  Было весело и интересно. Особенно порадовал всех первый проректор. Запомнилось, как Евгений Михайлович провёл новогодний аукцион среди присутствующих гостей: были разыграны различные (нужные в хозяйстве) предметы – бокалы, шампунь, кофемолка и пр. Вырученные средства пошли на покрытие расходов, связанных с подготовкой мероприятия. Главное – было весело! 

Среди выступающих самодеятельных артистов особо хочется отметить работников  финансово-экономической службы и отдела кадров. Их забавные песенные поздравления  и танцы подняли настроение всем присутствующим. Похвально, что активное участие в конкурсах и играх принимали молодые люди – преподаватели, сотрудники. Победителям вручались призы и подарки. А кому-то повезло больше всех – достался номер внеочередного, праздничного тиража газеты «МЫ-РГППУ» (по следам новогоднего вечера, что называется «с пылу, с жару»).Вот  так.

По отзывам коллег, такого прекрасного вечера давно не было в университете. Спасибо организаторам, ведущим и артистам. Так держать!

Главный редактор газеты «МЫ-РГППУ» И.В.Алексеева

P.S. Полную версию фото-сессии новогоднего утренника и вечера можно взять

в редакции газеты «МЫ-РГППУ» (каб.2-233), вн.тел.212

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter