vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Об итогах XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

22 октября в Сочи завершилось крупнейшее международное событие этой осени — XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, на котором присутствовало 25 тысяч молодых людей из 188 стран мира. Из Свердловской области участвовали 175 делегатов и 90 волонтеров. Основное событие проводилось в олимпийском парке, однако фестиваль проводился и в регионах. 15 городов РФ были удостоены чести провести региональную программу, Екатеринбург был в их числе. 

26 октября в Доме Журналистов прошла пресс-конференция, посвященная итогам фестиваля, на которой присутствовали участники фестиваля, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, специалист по работе с молодёжью «Дом Молодежи» Мария Праведникова, исполнительный директор Ресурсного центра добровольчества Свердловской области «Сила Урала» Владислав Овчинников. Каждый делились эмоциями, которыми зарядился во время столь крупного мероприятия.

Разговаривали о выставке Свердловской области, где представители молодёжи рассказывали о своих проектах. Одним из самых крупных и запоминающихся проектов стал лабиринт — несколько комнат, каждая из которых олицетворяет город нашей области с особыми достопримечательностями и известными личностями. На данный стенд заглядывались многие иностранцы и знаменитости, даже президент уделил ему пару минут.

По итогам пресс-конференции Свердловская область успешно продемонстрировала возможности как в предоставлении необходимых ресурсов, так и в талантливой молодёжи. Хочется отметить, что после ВФМС у иностранных участников поменялось мнение о России, многие оставляли тёплые отзывы и о нашей стране, и о Свердловской области тоже.

Текст: Юлия Середкина

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter