vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Ученые РГППУ ознакомились с условиями финансирования от РНФ

Начальник управления проектами Российского Научного Фонда (РНФ) Андрей Блинов встретился с учеными РГППУ. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с поддержкой Фондом фундаментальных и поисковых исследований и развития российских научных коллективов.


РНФ был создан в 2014 году по инициативе Президента РФ  в целях поддержки российских научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенных областях науки. На сегодняшний день Фондом ежегодно выделяется 10 млрд. рублей на поддержку научных исследований, 3,5 тысячи экспертов занимаются оцениванием проектов. В РНФ функционирует гибкая система расходования бюджетных средств, в частности, гранты выдаются на определенное количество лучших проектов, а оставшиеся средства переносятся на финансирование проектов в следующем году.


РНФ ориентирован, прежде всего, на финансирование масштабных проектов по приоритетным направлениям развития Российской Федерации согласно принятым государственным программам. По словам Андрея Блинова, Фонд поддержит инициативы по созданию новых лабораторий совместно с университетами и исследовательскими центрами. Также внимание экспертов Фонда будет направлено на поддержку международных проектов.


Текст: Яков Кротов, специалист отдела международного сотрудничества РГППУ

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter