vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

РГППУ и ОАО «Уралмашзавод»: IV-я молодежная научно-практическая конференция

28 ноября ОАО «Уралмашзавод» провел традиционную научно-практическую конференцию «Инновации и молодежь». На торжественном открытии конференции, состоявшемся в конференц-зале заводоуправления выступили ген. директор ОАО «Уралмашзавод» Шарапов А.Ю. и ректор РГППУ Дорожкин Е.А., призвавшие молодых инноваторов активнее участвовать в научно-техническом творчестве, внедрять свои идеи и разработки, развивать связи с университетской наукой.

Участники конференции соревновались за призы в 3-х секциях. Наиболее многочисленной оказалась секция «Машиностроение и металлургия» в которой свои разработки демонстрировали молодые ученые и инженеры из  Екатеринбурга и С.-Петербурга (ОАО «Уралмашзавод», «Ижорские заводы», «Уралхиммаш», «Криогенмаш» и «ОМЗ-Спецсталь»). Свои инновационные разработки в области плазменных технологий представил и РГППУ. С докладом «Плазмотроны для резки металлов: новые конструктивные решения» выступил студент кафедры МСП Ильгам Гильманшин (научный руководитель – зав. каф. ФМ Анахов С.В.). В целях развития данного направления в РГППУ создано малое инновационное предприятие ООО «ТЕРУС» (директор – Анахов С.В.), в планах которого существенная роль уделяется и сотрудничеству с ОАО «Уралмашзавод». Доклад вызвал интерес у членов экспертной комиссии, состоящей из ведущих специалистов завода, а также у представителей средств массовой информации.

По окончании секций участники конференции с большим интересом приняли участие в деловой игре «Мы – инноваторы». Участники отметили высокий организационный  и научно-технический уровень конференции, организаторы пожелали им успехов в карьере и личной жизни.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter