vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Студент РГППУ — финалист Международного конкурса Евразийского экономического форума молодежи 2018

С 17 по 20 апреля 2018 года в г. Екатеринбурге прошел IX Евразийский экономический форум молодежи: «Азия, Россия, Африка: экономика будущего», организованный при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи РФ Россмолодежь, Федерального агентства по делам стран СНГ, Россотрудничества, Правительства Свердловской области. Работа форума проводилась по следующим направлениям в формате работы основных конгрессов: экономистов, инноваторов, финансистов, сервисных технологий и др. Площадка мероприятия стала местом дискуссий, лекций, финальной защиты конкурса проектов.

Студент 3 курса группы предпринимательская деятельность (ПД-301 п) института ГСЭО Чащин Максим под научным руководством д.э.н., профессора Руткаускас Татьяны Константиновны вошел в число финалистов Международного конкурса прикладных проектов студентов и молодых ученых «Город: open the future» конгресса экономистов. Цель конкурса заключается в формировании аналитических, управленческих, исследовательских, творческих компетенций и содействие в реализации инициатив молодых специалистов в области прогнозирования и стратегического планирования городского развития.

На форум поступило 484 проекта студентов и молодых ученых из 26 регионов России, 7 европейских и азиатских стран. В финал конкурса после экспертизы были допущены 183 проекта, в частности проект Чащина Максима «Парк предпринимателей: свободное коворкинг-пространство». Основными целями его проекта являются привлечение внимания органов общественности, власти, бизнеса к важности создания и развития доступных коворкинг-пространств для молодежи в городской среде, создание межвузовского мегаковоркинг-кластера с уральским колоритом, содействие в развитии бренда «Екатеринбург — сердце кузнецы уральского предпринимательства/ Стартап – столица».

Чащин Максим поделился впечатлениями от мероприятия:

«В целом, мероприятие было организовано на достойном уровне. Защита проектов была разделена на 2 этапа: «классический» — выступление в течение 10 минут с последующим ответами на вопросы, «экспертная центрифуга» — ответы на вопросы по темам «власть», «бизнес», «общество», «финансирование». Положительным моментом в мероприятии является возможность узнать новое, пообщаться лично с каждым из авторов проектов. Географический охват участников по городам по настоящему конкурсу обширен: Москва, Кумертау, Липецк, Уфа, Кемерово, Тольятти, Сочи и, конечно, Екатеринбург. Каждый из проектов хорош по-своему, они были представлены и внедрением энергосберегающего оборудования в транспортную инфраструктуру города (актуально, если разрядился аккумулятор автомобиля в пригородной зоне), развитием общественных зон в парках, увеличением привлекательности инвестиций в моногородах, формированием репутационного экологического рейтинга промышленных предприятий, мобильным приложением — аналога каршеринга (сервиса аренды автомобилей) для сигвеев и гироскутеров, автоматы для приема пластиковых отходов. Проект «Парк предпринимателей: свободное коворкинг-пространство» вызвал небывалую оживленность экспертов, войдя в число 12 лучших проектов. Бесспорно, конкурс полезен: расширение знаний по разным сферам, общение с участниками.

Могу также отметить, что по результатам выступлений на Международном конкурсе по развитию и совершенствованию городской среды и качества жизни горожан, Общероссийском форуме стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей», Программном совете по стратегическому развитию города Екатеринбурга до 2030 г. у представителей власти и бизнеса появляется понимание важности создания «третьих мест» (в частности коворкингов), оно нашло отражение, например, в стратегическом документе развития г. Екатеринбурга до 2030 г. До этого важность создания творческих пространств для молодежи в частности в контексте коворкинг-пространств в документах предыдущих редакций не отмечалась. Благодарю всех за поддержку и внимание к проекту «Парк предпринимателей: свободное коворкинг-пространство».

Фото: Официальный портал администрации г. Екатеринбурга, пресс-служба УрГЭУ

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter