vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Молодежный инновационный конвент 2014

В г. Екатеринбурге 30-31 октября состоялся IV Молодежный инновационный конвент Свердловской области (далее по тексту – Конвент). Мероприятие проводилось Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в рамках отбора лучших проектов для Всероссийского Конвента 2014.

Цель конвента – привлечение внимания широкой общественности к проблемам и перспективам инновационного развития проектов из города Екатеринбурга и Свердловской области.

Экспертным советом Конвента были отобраны 28 лучших проектов со всей области, которые защищались по следующим номинациям:

Лучший инновационный продукт;Лучший инновационный проект;Лучшая инновационная идея;Лучший социально-значимый инновационный проект.

От РГППУ на Конвент прошли два проекта – Мобильное приложение «Химия» (номинация «Лучший инновационный проект») аспиранта факультета Электроэнергетики и информатики Андрея Царегородцева и проекта «Свайпласт – сваи из стеклопластика» (номинация «Лучшая инновационная идея») Якова Кротова. По итогам проведения Конвента проект Якова был признан как «Лучшая инновационная идея Свердловской области в 2014 году».

О секрете успеха, особенностях участия в Конвенте и дальнейших планах рассказывает Яков Кротов:

Сразу скажу никаких секретов в моей победе нет – упорный труд и вера команды в проект. Лично для меня победа на Конвенте значимое событие, поскольку несколько лет назад будучи еще студентом я участвовал к Конвенте, но с другим проектом и другой командой, тот Конвент я проиграл, именно поэтому столь высока важность победы на Конвенте в этом году (отдельное большое спасибо моей команде – студентке РГППУ Маликовой Елене за безукоризненную работу по экономике проекта, и студенту УрФУ Георгию Аксенову за работу по сопромату). Важно понимать, что в зачастую победы на любом конкурсе не даются легко, даже если у тебя очень хороший проект, надо продолжать штурмовать ранее непокоренные вершины.

Теперь расскажу о самом Конвенте. Интересное по формату мероприятие – это и площадка для получения ценных советов от экспертов, и среда общения с коллегами – молодыми инноваторами, и выставочные точки для проектов, которым есть что показать. Кроме того, в рамках подготовки к Конвенту организаторами проводились Инновационные сессии, на которых участники могли пройти краш-тест проекта и еще до защиты получить обратную связь от экспертов. В целом Конвент был проведен на высшем уровне, очень понравилось, за что отдельное спасибо организаторам.

Что касается дальнейших планов – благодаря победе на Конвенте открыта дорога в Москву, кроме того команда проекта готовится выходит на этап НИОКР для проведения полноценных исследований по проекту.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter