vk fb
620012,  Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 11
e-mail: mail@rsvpu.ru
версия для слабовидящихверсия для слабовидящих

Стажировка в Греции – новый шаг профессионального развития

Для студента студенческая жизнь - это время открытий и перспектив, и от твоего интереса ко всему и зависит твое будущее. Ведь не секрет, что все мы работаем для перспективы и дальнейшего развития самого себя, поиска дела всей своей жизни, которому все и посвятим. Но многие не всегда знают, даже уже получая выше образование, чем они дальше в жизни будут заниматься. Лето – это как раз та пора, которая открывает для студентов не только возможность отдохнуть и расслабиться от непростого учебного года, но и подойти к этому времени с умом, провести его с пользой для перспективы и саморазвития. Ведь это время года дано еще и для прохождения практики, в процессе которой может сложиться представление человека о его ближайшем будущем и выборе профессионального фундамента, ну а кто-то же в это время понимает, что это "не для него" и останавливается. Я же считаю, что надо попробовать все то, что предлагает нам эта незабываемая студенческая пора.

В настоящий момент все большую популярность набирает прохождение зарубежной практики и стажировки. Но это вполне оправдано, ведь получаешь взамен не только бесценный опыт, но и возможность увидеть все вживую и соприкоснуться с другой культурой, с другой странной. На что и я решилась и нисколько не пожалела. В этом году я проходила зарубежную стажировку по программе «Туризм и гостиничный бизнес в Греции» в компании «Mouzenidis Travel.

В первую очередь хотела бы поделиться с вами инструкцией по преодолению себя и получению незабываемого опыта в незабываемой Греции. Итак, как только вы поняли, что такую возможность упускать нельзя и решительно настроились во что бы то ни стало попробовать себя в чем-то новом, ранее неиспробованном, то вам стоит сделать следующее.


Инструкция

Зайдите на официальный сайт компании в раздел вакансии, найдите графу "Стажировка в «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ»" и дальше вы увидите строчку "Расписание собеседований", в ней выбираете город  Екатеринбург и увидите, когда будет проходить собеседование. Ну а дальше заполняете анкету соискателя на сайте и осведомляетесь об условиях прохождения зарубежной стажировки.

И если Вы почувствовали, что это ваше - дерзайте! Осталось самое ответственное - придти на собеседование, которое проведут представители отдела кадров компании и руководители офисов туроператора «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ». И, если собеседование прошло успешно, то паковать чемоданы!

Итак, всего три шага:

1. Заполнить электронную анкету на официальном сайте компании. (www.mouzenidis-travel.ru);

2. Пройти собеседование в Екатеринбурге;

3. Если собеседование прошло успешно, готовить пакет необходимых документов для выезда за границу.

 

Моя необыкновенная стажировка длилась целых пять месяцев лета. Заранее полностью закрыв летнюю сессию, я отправилась из Москвы прямо в ждущую меня солнечную Грецию и уже 11 апреля 2014 г. прибыла в аэропорт города Солоники, стажировка продолжалась до 13 сентября 2014г.

Часть 1- обучение (11.04-30.04)

В течение практически всего апреля мы посещали ежедневные лекции и семинары, на которых нашими преподавателями выступали представители различных отделов компании – страхового отдела, экскурсионного, отдела контроля и качества и многих других. Помимо этого у нас были практические занятия, где мы непосредственно соприкасались с услугами, предоставляемыми нашей компанией: мы посещали различные экскурсии, знакомились со странной, местностью, располагаемыми в округе отелями, достопримечательностями. А также ребята-стажеры, которые не первый год проходят практику в данной компании, делились своим опытом и наработанными методами подхода к различным ситуациям.

Часть 2 - испытательный срок (1.05-31.05)

В конце подготовки проводиться повторное собеседование, на котором и решается дальнейшая ваша должность и регион, в котором будет протекать ваша стажировка. Во время собеседования стажеры показывали знания материала в соответствии с выбранными ими должностями и отвечали на все интересующие вопросы.
Вакансии: трансфермен, отельный гид, работник офиса и сопровождающий экскурсий. 
В связи с условиями подготовки каждый стажер является взаимозаменяемым любой должности. Я занимала на протяжении всей стажировки должность сопровождающий экскурсий.

Май – испытательный срок для стажеров, в этот период Компания может принять решение о несоответствии стажера занимаемой должности. Это был самый волнительный для меня период, ведь приходилось привыкать к новому режиму дня, а также оттачивать навыки общения и сопровождения. 

Часть 3 – стажировка (01.06-13.09)

На данном этапе мы приступили  к прямому исполнению своих обязанностей. Сопровождающий группы – это уполномоченный представитель туроператора на маршруте, координирующий и обеспечивающий выполнение программы тура.

В его обязанности входит:

  • обеспечение выполнения программы автобусного тура;
  • контроль  над количественным составом группы, т.к. очень важно, чтобы никто из участников не отстал от группы, не потерялся и не заблудился;
  • взаимодействие с водителем;
  • обеспечение участников тура общей страноведческой информацией;
  • взаимодействие с гидами;
  • контроль за соблюдением туристами техники безопасности во время поездки на автобусе;
  • контроль за дисциплиной участников тура и соблюдением правил поведения на маршруте;
  • иные обязанности.

За время прохождения стажировки  я сопровождала различные группы и экскурсии развлекательного, детского, паломнического и исторического типа.

 

В заключении хотелось бы отметить, что опыт и навыки, приобретенные мной за время прохождения стажировки с помощью компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», действительно бесценны как для перспективного развития, так и для саморазвития в целом, поскольку сопутствовать они меня будут в течение всего жизненного пути. Вот то, что я «привезла» из Греции:

  • я смогла обрести уверенность в себе, воспитала в себе ответственность и попробовала себя в роли лидера;
  • узнала, каким образом происходит оказание туристического продукта непосредственно на месте;
  • улучшила навыки работы в коллективе и команде;
  • улучшила организаторские способности;
  • научилась решать  различного рода конфликтные ситуации и проблемы, возникающие у туристов;
  • усовершенствовала свой уровень английского языка.

И в завершение хочу привести цитату Стива Джобса: «Сделай шаг и дорога появится сама собой».

Екатерина Данилова  - студентка 4 курса направления Социальная работа факультета социологии и права

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter